Обвал

Яков Соловейчик
Любая речь уходит в пустоту,
Груз расставаний давит мне на плечи,
Мерцают ночью свечи на ветру,
И нет того, кто зажигает свечи.

Не грянет ерихонская труба,
И небо не взорвется надо мною,
В пустыне одинокая тропа
Извилисто ведет от водопоя

В чернеющий за скалами провал,
Где нет надежды избежать обвала,
Которого никто не миновал -
Природа так для нас наколдовала.

Бессмысленны красивые слова,
Все смыслы распадаются на части.
Ты помнишь, сколько будет дважды два,
И этого достаточно для счастья.

25.05.2016.