Не осень меня провожала...

Дмитрий Рябинин 3
Не осень меня провожала,
ее я не видел давно.
Я запахи чувствовал. Жадно
с цепи вырывая звено.

Я рвался, и месть моя тлела,
и плавился осени шелк.
Она догорала... Сгорела,
я в царство ее не вошел.

Не осень меня провожала,
хотя умоляла душа,
ее, чтоб она разрешала,
под молнии в небо бежать.

Бежать и бежать безвозвратно,
ловить эту сладкую дрожь,
Возьми меня осень обратно,
и вылечи душу мне, дождь.

Окутай простудной прохладой,
оставь навсегда у себя,
другого мне счастья не надо,
лишь желтого дай мне огня.

Не осень меня провожала,
туда, где я быть не хотел,
она стороной пробежала,
а я словно лист улетел.

Не осень меня провожала…
Скажи мне, ну где ты была,
когда безрассудности жало,
сломало мне оба крыла?

Скажи мне… Вопрос без ответа…
Лишь эха звенящего нить.
Здесь жаркое плавится лето,
но я буду осень любить.

© Дмитрий Рябинин