Пить чай под звон колоколов

Венена Петровская
Пить чай под звон колоколов
и в небеса смотреть.
И осознать нелживость слов
 про жизнь, любовь и смерть.
Затем решить задачу икс
не так, как все…не так.
И вброд пойти по речке Стикс
из греков до варяг.
Взглянуть по-новому на жизнь,
как будто на пустяк,
а вслед услышав  оглянись,-
легко прибавить шаг.