Сергей Радченко-Игорь Нехаенко Кофе-утренний-поезд

Игорь Нехаенко Одесса
Сейчас только сделаю кофе,
Чтоб бодрость свою возвратить.
За море уходит поезд
Свернуть горизонта нить.

Я сахар бросаю в тучи,
Смочив его свежим дождём.
Вагоны трясутся в падучей
И молнии сеют гром.

О боже, как всё ароматно,
Я замер на первом глотке.
Сошёл с пути поезд, занятно,
Что будет на новом витке.

А будет дорога к блаженству
И новый весенний кураж.
Гефест вырезает рельсы,
Пегасу даёт фураж.

Как кофе людей окрыляет,
Приятный и сказочный вкус.
И поезд в карьер пускает,
Изведав езды искус.

Меня унесёт на запах
В далёкий и пряный восток.
Кофейный эмальный сахар
В глазури седых бортов.

С него начинается утро –
И больше не хочется спать.
Внезапно заглянет будто
Кондуктор в твою кровать.

И вправду, сюда я приехал
Из ярко-раскрашенных снов.
А поезд мчит за море в лето,
Разматывая горизонт.

Осталось совсем немного,
Но путь дождями размыт.
Солёно и горько кофе
Выплёскивая на гранит.

И вот уже тянет к закату,
В Бразилию, на карнавал.
Соломинка в тени агавы,
Перрон, чемодан, вокзал.

Так здорово было бы: ярко
Отправить мечту в поход,
Когда в каждой чашке – подарки:
Билеты на пароход.


29 мая 2016 в 19:21

Соавторы: Сергей Радченко и Игорь Нехаенко