Старые пруды

Михаил Замский
Вспомнился весенний майский день в юности,давно,на Украине,
Словно этих дней забытых тень бродит где-то и живет поныне.

Вспомнились вдруг старые пруды,брызги солнца,лодки у причала.
Запах леса,запахи воды,юность без конца и без начала.

Звон трамвая по пути домой,лес вокруг в объятьях сладкой лени.
Было ль это иль приснилось вдруг?Но молчат всревоженные тени.