Греет солнышко с утра...

Любовь Бендюк
Греет солнышко с утра,
Прогревает воздух.
Значит мне уже пора
К лавочке на отдых.

Смотрит солнышко любя,
Трогает лучами.
"Можно я коснусь тебя", -
Слышу я словами.

Сверху - синий небосвод,
Снизу - зелень, травка,
Птиц веселый хоровод,
Тут же перебранка.

Дует теплый ветерок,
Разметались пряди:
Как растрепанный цветок,
Как павлин, но, сзади.

Быстро матушка весна
Справилась с делами,
Все очнулось ото сна,
Летом быть с плодами.