Горсть Черешни...

Александр Маринов 2
Вдоль дорожной колеи,
Не спеша вдвоём брели...
Путник и бродяга ветер.
Шли и шли вокруг земли..

Дождь подумал и отстал,
Только небо хмурит брови..
За верстой опять верста.
И не видно светлой доли..

И не видно светлых далей,
Путник кутается в куртку.
Только пальцы обжигает,
Дым короткой самокрутки.

Он под небом ходит долго,
Сбившемся с пути бродягой.
Поднимая всё, что плохо
И теряя жизнь не глядя.

Забываются печали,
Но с тревогой по соседству,
Одинокими ночами,
Травят сердце сны из детства
...
Травит сердце вкус черешни,
Что прилип к губам..
Травит Солнца свет нездешний,
Что остался там...
...
Там у старого парома,
Иволга забыла лето.
Растерялось лето где то,
Где трава родного дома.

Там когда то Горсть черешни,
Мама собрала в панаму.
Растворился в водах вешних
Дом родной.. И где ты Мама..?
...
В искрах солнца горсть черешни,
Подносил к губам.
В искрах солнца свет безгрешный,
Он оставил там..
...
Вдоль дорожной колеи,
Уходили в горизонты,
Хмурый ветер и бродяга,
Дети матушки земли....
...
В искрах солнца вкус черешни,
С небом по палам..
В искрах солнца свет нездешний,
Светит, где то там...