Я крикну вселенной

Тамара Холодова
Когда-нибудь звуки затихнут
 и звёзды погаснут,
Пространство души
 в бездну бросит свои оковы.
Раскроются тайны.
 Но мир, бесконечно прекрасный,
поманит...
 И жизнь меня выберет снова!

И, выйдя опять из волны
  шаловливой и пенной,
раскрою глаза изумленные...
 и, не моргая,
Я крикну огромной,
 меня возлюбившей вселенной:
"Пока я живу,
поживи-ка и ты, дорогая!"