Сибирь - зелёная планета

Андрей Болоткин
Я обнимаю мир зеленый,
Вдыхаю запах спелых трав.
Лучами солнца опаленный,
Уничтожаю буйный нрав.

Люблю тебя - земля России!
Свою благодарю судьбу,
Подаренную мне мессией,
Благословляю красоту.

Мой милый друг - бродяга ветер
Мне шепчет строки по ночам.
А гордый и могучий север
Пусть силу славным даст словам..

Сибирь - зелёная планета,
Непроходимая тайга.
Цветами радуги одета
Золотоносная река.

Здесь ветры ходят в хороводе,
А в кедраче гуляет бес.
На чистом звездном небосводе
Романсы исполняет Зевс...

Здесь сердце Матушки России,
Её алмазная слеза.
Кто был, кто будет здесь, в Сибири,
Её полюбит навсегда!

Я обнимаю мир зелёный...