Детство вдалеке

Владимир Юренков
С теплом так вспоминается,
То детство вдалеке.
Оно не забывается
И снится часто мне!

Уже всего не описать,
О чём-то позабыл…
Назад никак не отлистать,
Как в счастье детском плыл!

Хотели быстро повзрослеть,
Не в радость был дет. сад.
Старались все вперёд лететь,
Чему сейчас не рад…

Не нужно время торопить –
Оно не возвращается.
Им никогда нельзя сорить,
С годами это только понимается!