Цейтнот

Сергей Шляпник Волошин
Цейтнот

Точно кожа в латунь влита,
И в глазах оседает кварц,
А на грудь налегла плита
Весом в самый большой абзац.

И вцепился дедлайн в гортань,
Искромсав в лоскуты мой сон,
Сроки жмут, и кричат: "глотай!",
А компьютер сказал: "ой все".

Это явно какой-то ад,
Что разжалован в полный бред,   
И полно в том аду гранат,
Что вот-вот прогремят: "привет".

Раздосадован я в гашиш
И разбит на осколки слов.
Мой рассудок, хоть ты скажи ж,
Почему нас сюда снесло?

Я мечусь, как больной примат,
И от зла цепенеет рот.
Нужно сделать еще стократ,
Но маячит впотьмах цейтнот.
 
И сбиваются ум в кисель,
Будто всё коротит в мозгу.
Завтра я буду пить на все,
Либо просто поем лузгу.

29.05.16