Памяти любви

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Виктор Тихомиров-Тихвинский

Не говори, что любишь, и что ждёшь.

Роман давно закончен между нами.

Не женщинами нынче, а стихами

Я окружён... Ну, как ты не поймёшь?

Твоей любви безумной не хочу,

Но всякий раз, когда тоску включаю

Я всю тебя под сердцем ощущаю

И ревностью-страданием плачу

За эту память-суку...Ну и пусть!

Качнёт вагон товарный поезд встречный,

И я проснусь, увижу мир беспечный,

И вновь воспоминаньем захлебнусь,

Чтоб медленно, как вечер, умирать

В незримом ощущении погони...

...Я целовать готов твои ладони,

Но умираю, чтоб не целовать...

16 декабря 2014г.