В мерцающем свете бокала

Михаил Замский
В мерцающем свете бокала,
за тонким прозрачным стеклом
открылась и снова пропала
страна в чем-то вся голубом.

Там синие-синие дали,там мягкий
Мерцающий свет.Там нет ни тоски,ни печали,
Там злобы и подлости нет.

Там все прямодушны,как дети,
Там верят тебе на слова.
Там любят и солнце и ветер,
Там знают,что правда права.

Там песни слагают без счета,
Там в рощах поют соловьи,
Там люди не знают расчетов,
Когда говорят о любви.

Я очнулся.Виденье пропало,
И в окне уж предутренний свет.
Сердце ноет,душа устала.
И холодный пустой рассвет.