Ты - во мне навсегда...

Владимир Чурсин -Прохоровка
Ты - во мне навсегда, -
Долгожданный апрель,
И горячий, и зябкий,
И хрусткий немножко.
Ты - и первый ручей,
И со звоном капель,
И слезинка пушистая
Вербной сережки.

Я тебя ежечасно
Под сердцем несу,
И незримая сила -
Магнитом - меж нами.
Ты - ромашка моя
На поляне в лесу
И июньской росы -
Обжигающей -
Пламя.

Ты - октябрьский,
Тоскующий клин журавлей,
Моросящий
Дождем бесконечности
Вечер,
И кленовый листок
На ладони моей -
Язычок
Догорающей
Жизненной свечки.

Ты - моя навсегда -
По пороше лыжня,
Уводящая в даль,
В синеву обновленья:
В небеса поднимаешь
С восторгом меня
И бросаешь,
Как грешника,
Враз - на колени.

И сначала, опять
В круговерти земной:
И в беде, и в веселье -
Всегда -
Ты - со мною,
Ты - моя навсегда,
И за лютой зимой,
Знаю,
Будут звенеть
Нам капели весною.