вопль?

Константин Потапов
(текст может оскорбить ваши чувства)



                "I saw the best minds of my generation"

я видел умы, продающие эпл
нашедшие то, потерявшие это
съевшие кислого, ставшие папой
прошедшие путь от хаты за мкадом
до нормальной зарплаты
от старбакса к стартапу
от старварса к стартапу
от стартрека к стартапу
stop it

женщин, доставших из ящика колу
королеву парковок, принцессу фудкорта
жриц-официанток соседнего бара
богиню эвента, дизайна, пиара
денежных
движущих
мир на плечах
менеджмент, диджитал
величавый эйчар
эмансипе и фричайлд
верят себе
не спят по ночам
все лодыжки в тату
сигарета во рту
молодость, секс, феминизм, наготу
хочешь вот эту
или вон ту
любая секс-идол
ибо
нельзя сделать выбор
i want u
me 2

я видел оглохших, скуривших травы
счертивших в толчке апогей нулевых
сжёгших весь нос от юзанья носом
до болевых, пулевых, варикозных
тех, кто сорвался
тех, кто привык
тех, кто ушёл в страну передоза
под песню ричбич
и тех, что смогли завязать и достичь
и жить без всего
и залечивать ВИЧ

я видел неон, затмивший рассвет
веганов, хипстеров, йогу и свэг
играющих в лондон в хмурой москве
в нью-йорк и чикаго в хмурой москве
в тибет и нирвану в вечной москве
в масскульт и масс-маркет
в мастрид и мастдед

я видел решивших однажды квартирный
тех перспективных и креативных
что раз замутив, всё прекратили
доверились шиве, ушли в дауншифтинг
в горах на вершине,
индусском отшибе
полнейшие дзен
не читают тз
не живут в нашей шизе
с должным смиреньем всё отпуская
кроме пинкода
пароля от скайпа
процентов с франшизы

я видел горланящих цоя в подземке
худший концерт стареющей земы
кожанки и патлы,
жалкие парни
таганки, гримёрки, плохой коньячок
актёров, пропахших тленом, мочой
мёртвых подростков, поющих про солнце
последний герой, бесконечный высоцкий
надрыв, простота, простота, башлачёв
они не прощают публике в гуме
что витенька умер

я видел народ-разорванный-рот
салюты и вечную тяжесть вины
живой карнавал нашей мёртвой войны

я видел, да бог с ним, то, что я видел
массмедий, амедий, комедий, хламидий
хохот ситкома, треск насекомых
вкус силикона
привкус саркомы
вселенную-матку, мир супермаркет
труп человека в водах Самарки
вскрытые вены в рок-звёздном отеле
смерть топ-модели,
танцующих в Дели
забытые храмы
пятно Эридана
глупых плейбоев
рухнувший боинг
автобус с детьми
разбившийся, смятый
и всё это
свято

свят, кто вконец черту пересёк
свят, кто совсем идиот и осёл
свитер растянутый
свято
свингерство снятое
свято
нато, россия и штаты
святы

свят холокост и сгоревшие кости
и те, кто не знает о холокосте
пуританские нравы, аншлюсы анклава
часы патриарха, протест в балаклавах
те, кто спасётся и те, кто спасёт
время, пространство
грех, святотатство
тело распятое
свято, ведь
свято
всё