В Датский город

Барахоев Хасолт
Проплыл перрон и поезд мчится,
Ушли заботы тёмным лесом.
Вошла с проверкой проводница,
Под легкий стук евро - экспресса.      

И вот по рельсам в Датский город,
Несёт судьба прямым путем.
Где ветерок подымет ворот,
Умоет таллинским дождем.

А за стеклом леса с полями,
Они не ждут под сень берез.
Несутся вдаль, как будто сами,
Под мерный стук стальных колес.

И шепчет ветер перемен,
Попутчик вечного бродяги:
"Оставь, когда промчится день
Шестнадцать строчек, на бумаге".