Весенний день

Сергей Бороданёв
Весенний день. Лучи играют
На листьях древа под окном,
И ветви с ветром колыхают
Своей одеждой, как сукном.

В тени сидит певец проворный
И песни солнышку поёт,
Весь пёстрый, а с головки чёрный, -
Скворца в нём каждый узнаёт.

Его поддерживают рьяно
Другие щебетом своим.
И я их песне непрестанной
Сижу, внимаю, недвижим.

Вот солнышко пригрело жарче
И я растаял, словно лёд.
То потусклее, то поярче
Оно свой свет с любовью льёт.

И благодарная природа
Пышнее стала от лучей.
Люблю я это время года,
Оно близкО душе моей. 

Я сам как будто расцветаю,
Приготовляясь к летним дням.
Будь грек, воздвигнул бы я маю
Великолепный светлый храм.