Вперед июнь...

Татьяна Нистюк
Ждет в нетерпеньи лето,
Скорей бы май примчал,
И в руки эстафету
Июню передал.

Предшественника встретит...
И, полный сил, вперед...
Где ярче солнце светит,
Где горячей печет.
 
Лучами землю  греет...
Дождь хлынет...А, земля...   
Цветет и  зеленеет...
Леса, луга,  поля,

Веселые  поляны...
Поют, шумят, звенят,
И сладостным дурманом
К себе людей  манят.

Слышны за дальним лугом,
Раскаты  летних  гроз...
Бежит...  а  тополь пухом
Ему  щекочет  нос.

Вдруг ливень...и березы,
Намокнув от дождя,    
На солнце сушат косы,
Листвою шелестя.

Бежит... закат встречая,
И сразу же  рассвет,
Короткими ночами...
И передышки нет.

Никто не может этот
Забег  остановить:
Июлю  эстафету
Обязан  в срок  вручить.

Лишь времени подвластен,
Назад не обратим,
В нем каждый день - прекрасен,
И миг - неповторим.