Лунная ночь. Ада Кристен

Ольга Кайдалова
Mondnacht

Das gruene Thal traeumt stumm im Mondenlicht
    Und feierlich die Baeume niederschauen;
Der Nachtwind selbst regt seine Fluegel nicht,
    Lautlos im Wiesengrund die Nebel brauen.

So schlafumfangen liegt jedwedes Haus,
    Nur eins giesst Lampenschein durch alle Scheiben;
Lang toente heller Zitherklang heraus,
    Und frisches Lachen, frohes Zechertreiben.

Doch ploetzlich schwieg es ... und wehmuethig-sacht
    - Weil Freunde sich zum letztenmal umfassen -
Verklingt das Volkslied in der Herbstesnacht:
    »Hab' treu geliebt Dich ueber alle Massen.«
----------------------------------------------
«Лунная ночь» Ада Кристен

Зелёный дол спит тихо в лунном свете:
Торжественно склонились дерева,
Не веет крыльями ночной холодный ветер,
Туман клубится, стелется трава.

И в каждом доме – сон, покой, отрада,
Но лишь в одном горит весёлый свет,
Играет цитра – праздника услада,
И слышен звон бутылок, песни, смех.

Внезапно всё замолкло… и тоскливо,
Когда друзья в последний раз сошлись,
Звучит в ночи осенней сиротливо:
«Люблю тебя верней, чем любят жизнь».

 (29.05.2016)