Памяти Валерия Голубева

Виктор Маньков
С портрета смотрит человек,
Грустинка искреннего взгляда
Зовёт сквозь мысли листопада
К ростку, что тянется на свет.

Теплом душевной доброты
Ведёт по замяти аллеи
Туда, где кроны зеленеют
И распускаются цветы,

Где неба синь и трели птах –
Во всеуслышание, воочию,
Где жизни тонкий фитилёчек
Лелеет боженька в руках.