Усталость

Марианна Гежинская
Усталость... Спать... Хотя бы на мгновенье...
Нельзя, нельзя. Враг близок, скоро в бой.
Объятья намертво для божьего творенья.
Кому - с врагом, кому-то - с мёрзлою землёй.

Отряд измотан, занемели руки.
Приклад стал тяжелей, чем небосвод.
Рутина взрывов. Не смолкают, эхом гулки.
И сонно щурится окопный наш народ.

Вот кто-то вскрикнул... Там задел осколок.
Расскажут завтра в сводках новостей.
"Убито"... "Ранено"... Как лёд весенний, тонок
Наш шанс на жизнь - песком, что ссыпан из горстей...


                10.10.2014