Ты пишешь прозу, я пишу стихи...

Луиза Мессеро
Ты пишешь прозу, я пишу стихи,
Какие разные у нас стихии.
Ты научился сочинять боевики,
А мне любви приходит образ светлый, тихий.

Ты можешь описать сраженья, драки,
Паденья, катастрофы, превращенья,
А я могу обнять и приласкать,
Сказать "люблю" и попросить прощенья.

Мы разные как солнце и луна,
Мы близкие, как части мирозданья...
Не можем быть мы вместе никогда,
Мы будем рядом, несмотря на расстоянья.

Союз луны и солнца неизбежен.
Луч солнца жжет, а свет луны так нежен.
Мужчина дарит силу и надёжность,
А женщина любовь и осторожность.

Мы оба "совы", оба любим чай,
Мы любим рок и "русский" и "английский"
Читаем книги..  Интересный случай?
Летаем по ночам, то высоко, то низко.

Я не могу ответить злом на зло,
Ты можешь быть жесток в жестоком мире.
И если уж кому не повезло,
Твой гнев подобен будет божьей каре...

Зажжем костёр, и в языках огня
Пускай сгорают наши недомолвки,
Я выброшу, что мучает меня,
И ты бросай предательства осколки..

Пусть в нём сгорят сомненья и терзанья,
И муки совести , и наши оправданья.
Пусть всё сгорит, что болью в нас живёт,
 И сквозь огонь мы в мир другой пойдём....