Д Перелётные птицы

Борис Киря
Соотечественникам - беженцам,
возвращающимся на Родину,
где их не очень ждут.
    *   *   *
Летят перелётные птицы,
Летят высоко над землёй.
Боятся на воду спуститься -
Опасна посадка бедой.

Охотники им угрожают
Ни свистом, ни криком - ружьём,
Без жалости птиц убивают,
Кинжальным срезая огнём.

Как мачеха злобно встречает
Россия, их сторона.
На гибель они прилетают,
Чтоб крылья сложить навсегда.

- Ну, что вам, птицам, неймётся,
Что гонит в смертельный полёт?
- В стране нам чужой не живётся,
На Родину сердце зовёт.

Зовут голубые просторы,
Озёр колыбельных края…
И пусть нас в гибели скорой
Всё ж родная укроет земля.

дача «Нива».
25.10.2008