Крестик

Андреи Межеричер
Мелькают быстро праздники и будни,
Калейдоскопом жизни суматошной,
Разменивая в мелочь наши судьбы
Как-будто растлевают всех нарочно,
И направляют наши интересы
На яркое, но жалкое богатство,
Грех для души, а нам деликатесы,
Улыбку подменяем на злорадство,
Советы в церкви перестали слушать,
Святых отцов уже не почитаем,
Как-будто не бессмертны наши души,
А тело никогда не увядает.
Как-будто мы живём лишь в жизни этой
И Вечного Суда для нас не будет,
Как будто все решают интересы
Сегодняшнего дня для наших судеб.
Но крестик на груди для нас защита,
Для нас надежда, что умрем не всуе,
Что райские врата для нас открыты,
Лишь нужно верить и не жить впустую,
Сожми его в руке, пусть наши судьбы
Наполнит смысл и нет мечты убогой.
Несутся быстро праздники и будни,
Но наш удел другой: мы вместе с Богом.
3 мая 2016 Бари