Царская молитва

Галина Вертиева
Президент России Владимир Путин во время посещения храма Успения Пресвятой Богородицы на горе Афон молился на троне византийских императоров.

Человек склонился над иконой,
Повторяя: «Господи, спаси!
Будь со мной на этом царском троне,
Бремя власти помоги снести!
Раздели со мной святую ношу,
Право сильных властвовать людьми,
Я бы рад добрее быть и проще,
Я ведь тоже лишь один из них!
Только Ты доверил мне другое
И Державу в руки мне вложил,
И теперь, не ведая покоя,
Ей служу, покуда хватит сил!

Научи, как целому народу
Стать опорой, верой и отцом?
Сквозь огонь пройти, где нету броду,
Миновав все козни подлецов?
Как открыть духовные плотины,
Что неверьем заперты на ключ,
Мир воздвигнуть, где лежат руины,
И пробиться солнцем между туч?
Мне во лбу иметь семь пядей надо,
Всех услышать и везде поспеть,
Рассудить, где кривда, а где правда,
Господи, спасибо, что Ты есть!»

Человек молился на Афоне:
«Господи, помилуй и спаси!»
Хоть не царь, но стоя в царском троне,
Тот, кто  Президент всея Руси!

29.05.2016