Я сегодня опять вспоминаю ушедших

Виктория Дорошенко
Я сегодня опять вспоминаю ушедших…
Всех, покинувших мир, и родных, и  друзей.
Их  улыбки и фразы,  намёки и  жесты –
Лепит память мне образы из мелочей.

Поворот  головы, бровь, взлетевшая выше,
И морщинки у глаз, и стремительный шаг,
И смешной на носу,  раздражающий прыщик -
А лица иногда ну не вспомню никак.

И смотрю я на них через плачущий дождик,
Что размыл очертанья родного лица.
Вспоминается мало, хотелось бы больше -
Всё уходит туда, где не видно конца…