Налетела гроза...

Ирина Бжиская -Провинциалка
Налетела гроза...
Гром грохочет — её запевала.
Даже ветер притих
от такой неожиданной прыти.
Видно  пряжи дождливой
скопилось на небе не мало -
до земли протянулись
блестящие тёплые нити.
Открываю окно,
и озон залетает с разгона,
опьяняя меня
удивительной свежестью лета.
Слышу говор ручьёв,
что бегут по дорожному склону,
будто им предложила гроза
поддержать эстафету.
Лужи хитро глядят -
все объятия каплям раскрыты,
наполняются  влагой,
их чаши растут цвета стали...
Но... уходит гроза,
оглядевшись — здесь всё ли умыто,
забирая  с собой   
гром и молнии в новые дали...


Картинка из Интернета.