Полевые цветы мне милее...

Ольга Волкова -Кудрина
***

Полевые цветы мне милее
Инородных заморских чудес.
Снег российский намного белее
И загадочней, сказочней лес.
У озёр, с поволокой и грустью,
Во сто крат прекрасней глаза.
Всё здесь пахнет былинной Русью.
Необъятны лежат небеса.

Наши реки и шире, и глубже.
И прохладней в ручьях вода.
Каждой травке я здесь только нужен.
И куда б ни бросали года –
Я вернусь, непременно, обратно
В этот край белоствольных берёз,
Где кочуют ветра и приятно
Щёки лижет шалун-мороз.

Где избушки, застрявши в сугробах,
Тепло добрых сердец берегут.
Я всегда возвращаюсь, чтобы
Надышаться красотами тут.
Коромыслами радуг, дождями,
Ненасытностью жизни земной,
Заливными твоими лугами –
Я болею, Р о с с и я, тобой!


29 мая 2016г.