Жребий

Лёля Васильева
По полю летит ворон`ой...,
Путь его...прямой...,
а не "огородами"...,
не привык он прятаться...,
рвётся конь к борьбе...,
сквозь пожар и пыль...,
чуть касаются копыта...
матушки-земли...,
провожает его взглядом...,
слёзы с глаз смахнув...,
не вернётся в край родной...
золотых садов...,
в мире скорби и лишений...
примет смертный бой...,
в час единственный...
и верный...,
первый...и святой...
Там...,где храбрость...,
льётся кровь...,
без сомнения...,
за любовь...и веру...,
за траву зелёную...,
каплями густыми...-
красными потоками...,
нет чужого горя...,
только...-общее...
(В "удалённом доступе"...
наблюдать легко...,
осуждать...и хаять...
утверждённый волею...,
дымом пропитавшийся...,
грозный выбор твой...)
Что хотят...,
пусть думают...,
если будет чем...,
вечное вращение...-
"танцы равнодушия"...,
тем...,кто помощи просил...,
счастья и покоя...,
по следам светящимся...
вновь наступит утро...,
жизнь на продолжение...
получила шанс...,
вопреки желанию...
тех...,
кто ждал иного...