Так странно - пусто и темно

Килимник Виталий
Так странно - пусто и темно
В моей безоблачной квартире.
Я чувствую - с углов сквозит вино,
Безумной пеленой события все в мире
Мне закрывая.

Бывает,  лучи света,
Чернь жалюзей лишь вспышкой пробивая,
Напоминают мне о днях младого лета,
О днях последних маленького рая.

И часто доносится сквозь двери
Тревожный стук большого молотка -
За ней стоят добра коллеги,
И всё следят, чтоб не желали зла.

А нам, всем тем, кто с этой стороны -
С рожденья выдали сосуды - души,
И в них мы разводили огоньки,
Способные избавить жизнь от стужи...

Но времена огня прошли-
Сосуды все потрескались давно.
Ведь мы со временем нашли,
Что темнота в душе царица, не добро.