Ленин вновь в Разливе, в шалаше

Нежный Владимир
Экспромт на  стихотворение Сергей Есенина
"Никогда я не был на Босфоре"

Никогда я не был на Босфоре,
Что Босфор? Ведь все мы здесь живём,
Видишь ты три буквы на заборе,
С добрым утром, здравствуй мой дурдом.

Не ходил в Багдад я с караваном,
А к чему пешком туда ходить,
Я с утра уж в состоянье пьяном,
А ещё, мне день и вечер пить.

И ведь снова, сколько ни проси я,
Мне не кинут на бухло рублей,
Для одних отрада есть мессия,
А мне с водкой сразу веселей.

У меня в душе звучит тальянка,
Так давай, лей водку через край,
А не то получишь балалайкой
По спине, и вмиг увидишь рай.

Я давно бухаю не со скуки -
Просто в жизни я не вижу путь,
Казнокрады обложили, суки,
Что упёрли, в жисть нам не вернуть.

И давно в судьбе уж нет покоя,
День за днём вокруг одно и то ж,
Где ты моё небо голубое,
В спину родины воткнули нож.

Заглуши в душе тоску водяра,
Дай свободу от тревожных дум,
Снятся по ночам одни кошмары,
Все бл*дей послать бы в Кара-Кум.

Никогда я не был на Босфоре,
И не буду, знаю это впредь,
Здесь в России, на её просторах,
Суждено мне видно умереть.

Розу повенчали с жирной жабой,
И берёзку белою сожгли,
У Кремля сажают баобабы,
Догорают счастья корабли.

ВерблюдЫ шагают по брусчатке,
Чёрный человек у всех в душе,
Наступают черти нам пятки,
Ленин вновь в Разливе... в шалаше...

Владимир НЕЖНЫЙ © 29/05/2016