Реинкарнация

Валерий Старз
Когда я мирным тараканом
Продлил черёд реинкарнаций,
Ты завлекла меня обманом
Своих неповторимых граций.

И в миг, когда был очарован
И обездвижен томным взглядом,
Душа в эфир взлетела снова -
Ведь был тобой опрыскан ядом.

Тогда я в древе воплотился
И под окном твоим весною
Соцветьем белым распустился,
Скрыв солнца луч своей листвою.

Тень приближала знойный вечер,
Проём окна собой заполнив.
Однако зря был я беспечен -
Спилил под корень твой садовник.

Душа по ветру полетела,
Ища в пространстве воплощенье.
Ни пня пока что нет ни тела,
Ни нестандартного решенья.

Кем или чем мне стать назначит
Судьба под солнцем иль луною.
Пусть человеком, пусть иначе -
Лишь только рядом быть с тобою.



«Воздух», 2017, Издательские решения по лицензии Ridero