Ночная разведка

Сергей Кутявин
С ветки на ветку, с ветки на ветку,
Тьмою на землю спускается ночь,
Тихо к соседке иду на разведку,
Может соседка не прочь...

Словно по ветке, по лестничной клетке,
Не в силах себя превозмочь,
Прячу в кармане «виагры» таблетку,
Чёрт знает, вдруг "выдастся" ночь…

Азбукой Морзе стучу тихо в дверцу,
Слышу, за дверью скрипнул паркет,
Гулко стучится под рёбрами сердце,
В «глазке» зажигается свет…

Дверку с улыбкой открыла соседка:
Что милый, жёнушка «в ночь»?
Я отвечаю: Люблю тебя Светка!
И вижу соседка не прочь…

С ветки на ветку, с ветки на ветку,
Солнышком скачет заря,
Как хорошо, что припас я таблетку,
«В разведку» сходил я не зря…
 

29. 05. 2016. Сочи.

Картина Рене Магритта "Любовники вектор"