Циркуль, круг и колесо

Елена Московкина
Окружность вот, а здесь - овал.
Есть циркуль - взял, нарисовал.
Вопрос - ответ не знаю я:
Кто циркуль изобрел, друзья?
 
А колесо придумал кто?
Нет колеса и нет авто...
Хранит история секрет
О гениях минувших лет.
 
А колесо бежит вперед
И круглым быть не устает.
Десятки тысяч лет оно
Незаменимо и нужно.