Живите музыкой и чувством...

Геннадий Чирясов
Живите музыкой и чувством
И не ищите слов,когда
Бывает просто грустно,
А ночь - бессонница ,шпана.
Она ,как океан , нахлынет -
Не объяснить,не угадать.
Навалит волны-гири
И нету сил,чтоб их убрать.
Душа стенает,как дитя,
То мечется,то нападает.
А нервы - в пламени рука:
Горят огнём ,их боль терзает.
В минуты эти не спасут
Причин и следствий объяснения
И лишним будет этот труд,
Не принесёт он утешения.
Ищите музыку в душе,
Она у сердца притаилась,
Подвиньте чуть его к слезе
И посмотрите как переменилась
Природа грозных чёрных туч.
Немного отпустило ,потеплело,
Пройдёт ещё совсем чуть-чуть
И нет того,что так болело.
******************************
***************

Немножко круто,
но в блеске шарма ,
брови-дуги-
восторг и драма .
Помилуют ? -
живи,скучая .
Казнят ? -
люби,страдая .
Но , не удастся
мимо них
пройти и не заметить .
Они и целое , и штрих,
и всё зачем живём на свете...