Последний шаг

Илья Одинцев
Попрощался закат за горой,
Теплый ветер ласкает березы.
У меня лишь мысли порой -
Суматоха, влюбленность и слезы.

В моих граблях поломаны зубы
От вечных традиций весной.
Целовать ваши нежные губы
Я считаю сценарной судьбой.

Я помню тот вечер волшебный,
Решились шагнуть мы вперед,
Когда я - влюбленный и бледный
Вашу руку в своей берег.

Это было прекрасное чувство,
Несравнимо ни с чем никогда.
И объятия Ваши под утро
Меня радуют день изо дня.

Улыбка, сверкавшая звездами,
Шевелюра - ароматом цветов,
И ведь править моими грезами
Ваш взгляд на всю жизнь готов.

Я держал Вашу руку бы вечно
И в объятиях таил бы, словно
Ангел присел на предплечье,
Шепча Вашим голосом ровно.

Я не буду вставать на колени
И исчезать не надумаю прочь.
Мы под властью душистой сирени
Опоздали на Майскую ночь.
29 мая 2016