Лестница

Даниил Костюк
Поймёшь - на раз, умрёшь - на три,
И дальше делать будет нечего,
Меж синих губ седого вечера
Цигарка Солнца догорит.

А утром мир подкурит заново,
И ты закуришь с неохоткою,
Уйдёт нетрезвою походкою
Куда-то ночь, хромая на ногу.

День бой начнет с лучистых выстрелов,
Дома сгорят железом кровельным.
Дни ждут стихов, налей же крови им,
Достойно эту битву выстояв.

Умрёшь - на раз, на три - воскреснется.
В родных стенах чужого города
Поэт ведёт войну без повода,
Бросаясь в Ад с небесной лестницы.