Каприз весёлого маркиза...

Владимир Камардин
Не превращайте свой каприз
В конфликт с соседями, маркиз!
Военные последствия капризов
Свели в могилу множество маркизов...
И пусть не трогает вельмож
Судьба того, кто к ним не вхож.
Но даже вашей благородной роже
Лить кровь по прихоти негоже!...

Тираду выслушав, маркиз
Привычно плюнул сверху вниз,
Ответив смельчаку немногословно:
Повесим всех. Решим конфликт бескровно.
Помилован простолюдин,
Себя потешил господин.
А чтоб народ о власти не судачил,
Он палачом стыдившего назначил...