Венец разлуки. Песня

Лилия Хованская 2
  По-мотивам <<Отвыкать от тебя>>
     Светлана Спицина
  http://www.stihi.ru/2016/05/29/3794

Не отвыкнуть уже от боли,
Что испытанa нами сердечно.
Это, видно, помимо воли
С нею жить суждено навечно.

Отвыкаем от счастья трудно,
Разрушая сердца сомненьем.
Иногда, поступая мудро,
Доверяем своим твореньям!

Отвыкаем порою сложно.
Память щёлкает, как затвором.
Но забыть невозможное - можно,
Чтоб не мучить себя приговором!

Отвыкая, корим неустанно,
Наша память - больная рана.
Можно жизнь начать без обмана:
Лучше поздно, когда не рано!

Я рассталась с тобой красиво:
Исповедала душу - знаю.
Не судьба, видно, быть счастливой -
Отпустилa Любовь, отпускаю...

Отпускаю былое счастье,
Обрекая себя на муки.
Не жалей, не прошу участья :
Причастилась Венцом разлуки!


*