Лети, ветер

Ирина Ямщикова-Кузьмина
С пригорка сбегают к Кермети
Тропинки,сады и дома,
Играет с берёзками ветер,
С любви к ним,сошедший с ума.
Тот ветер был посланный мною
Из дальних,заблудших миров,
Чтоб я прикоснулась душою
Родимых моих берегов.
Пройдусь вместе с ним не спеша я
По улочкам и площадям,
И,может быть,я повстречаю
Всё то,что оставила там -
Мечтания детства , и юность,
Чьи помыслы так велики,
Обиды,дающие мудрость,
И чистой души родники.
Давно "засосал" меня город,
Уютно,спокойно мне в нём,
Да только райцентра посёлок
Навеки души моей дом.
Лети,мною посланный ветер
Лети через белый весь свет,
И родине,речке Кермети,
Скажи,что роднее их нет.