Гора с горой...

Вероника Три
Здесь гора с горой сходятся,
вода растворяет небо,
душам  лететь хочется,
тело покоя требует,
море вышито бисером,
воздух - серебряной нитью,
вверх поднимаешься засветло,
вниз – в темноте, по наитию.


Здесь заживают старые,
но появляются новые раны,
солнце  плавит сознание
в котле раскаленной нирваны,
сзади - стеной горы,
спереди – море такой же отвесной стеной,
месяц, взошедший белым, уходит красной луной,
то, что всегда было нашим, но нашим уже никогда не станет…
Здесь долго и душно светает.