Женщина играла на гитаре...

Игорь Дерябин
Женщина играла на гитаре
русские романсы поздней ночью,
крепкий кофе на двоих был сварен,
на двоих постель была заочно.
Звёзды к нам заглядывали в окна
сумрачным виденьем чуждой дали,
белых простынь был давно разостлан -
грешный мир, но мы не замечали.
Женщина ласкала в полумраке
тонких струн серебряные нити,
грустный взор казалось был заплакан,
говорил смутившись : "Не казните!"
Ветер к нам входил без приглашения
шаловливым гостем дуя с юга,
оголял чуть-чуть её колени,
в тонком платье декольте, как другу.
Женщина играла на гитаре
русские романсы поздней ночью,
сладкий миг судьбою был подарен,
музыкой и шармом этих строчек.
Звёзды нам светили на подушки
фантастичным бликом всех галактик,
нежных губ касался я послушных,
в дальний угол ускользало платье.

29.05.2016г.