Мне жаль всех бездомных собак одиноких

Наталия Филатова 2
Мне жаль всех бездомных собак одиноких,
Спешащих куда-то с рассеянным взглядом.
Доверившись вновь своенравной дороге,
Бегут наугад между раем и адом

Их путь одинок, беспокоен и труден,
Мечта о хозяине льдинкой застыла,
И страшно поверить предателям людям -
Лишь в лапах усталых спасенье и сила.

Не знавшая ласки, в репейниках холка.
Но держат надёжные лапы, как прежде.
Имей они сердце матёрого волка, -
Им было бы легче прожить без надежды.

Мне жаль их, измученных, травленых ядом,
Собак с необласканной грязною холкой,
С душой недоверчивой, горестным взглядом,
Отвергших инстинкт кровожадного волка.