Почки осени

Лариса Есина
Я жду весну, когда приходит осень...

Сквозь призму лет потерянное счастье,
        Ищу любви запорошенный след,
               Но льют дожди и на дворе ненастье,
                      Остался жизни непорочный плед.

Спустилась ночь причудливо в постели...
                      Зима сердец легла на тротуар.

                Борис Воловик, "Зима сердец легла на тротуар"



Я жду весну, а на исходе лето.
      Увы, приходит осень каждый год.
            Как трудно жить романтику-поэту:
                Там и зима с морозами придёт.

Сквозь призму лет слегка расплывчат ракурс:
      В дожди ищу запорошенный след,
             А на дворе - еще горячий август,
                И на диване - непорочный плед.

Чудила только ночь со мной в кровати,
      Согреть пытаясь леденящий пыл.
             Как почки осени дождят опять некстати,
                Настойчиво зовут сходить в сортир.

Потом метели отметелят лица -
      Зима сердца разбитые кружит.
             Хочу весну! Хочу опять влюбиться!
                Жаль, у природы на неё лимит!