Боль

Тамара Гороховская Левитина
Доченька моя была
И разумна, и светла,
Лучезарна.
Пишу портрет заново.
Кричи, ни кричи
Повисает плач в ночи
И трепещет по утру
Полотенцем на ветру.
Доченька моя ушла,
А меня - нет не ждала,
Я её не провела:
Одинешенька - одна.
Ей уйти б потом, за мной,
Я б сказала:"Дочь, постой,
Я тебя там подожду,
Встречу после, расскажу,
Как и что предупрежу
И тропинку проложу"
Чтобы легче был твой путь,
Предложу передохнуть.
В ту дорогу не спешат:
Лет так через пятьдесят
Или даже через сто.
Я согласна, дочь, на все,
Только нЕ передо мной,
Неизведанной тропой -
Ни сказать, ни упредить,
Ни дорожку проложить!
Разрывает боль в ночи,
Кричи...