Кит. Михаил Придворов

Энциклопедия Бывалый Попугай
Как-то встретила кета
В море синего кита
И сказала: «Вот же глыба!
Преогромнейшая рыба!»

Кит ответил ей: "Кета,
Информация - не та!
Не похожа на леща -
Я млекопитающа!"


Фотографии - из Интернета, пропорции не соблюдены, иначе кету надо
было бы рассматривать в микроскоп.
Синий кит - самое большое на Земле животное с доисторических времён.
Млекопитающее, не хищник. Питается планктоном.