Слезы осени

Вадим Виноградов
Вот и осень, опять заплакала,
серым, гнусным, гнилым дождем.
Уходить знать от нас, не хочет,
вот и льет слезы день за днем.

Еслиб знала она, что мы рады ей,
лишь в начале, когда пришла.
Когда листья, стали багряными,
в школах, вся собралась детвора.

Когда дворник, метлою обшарпанной,
каждый листик, пытаясь поймать.
Собирает, их в кучу огромную,
чтоб потом, мог огню их предать.

Когда краской, золота красного,
как художник, ты красишь леса.
Называем тебя, рукодельницей,
за твои золотые дела.

Мало время тебе, жаль отпущено,
чтоб творить, чудеса ты могла.
Вон и ветер, холодный беснуется,
и тебе уж пора со двора.

Но не плач, уходи, и радуйся,
гнусных слез, ты не лей на нас.
Ведь мы ждем, тебя обязательно,
обязательно, в следующий раз.