Мне страшно взрывов, что во мне

Катерина Мокроусова
*****
Мне страшно взрывов, что во мне..
Сидеть в себе как на войне,
Бояться воздух шелохнуть,
Чтоб не рвануло что-нибудь..

Налево - тишь, направо - тишь,
Когда особенно молчишь...
Но только двинулась рука,
То тут же дрогнула чека.

Слова, и запах, или звук,
И мыслей позабытых круг,
Аккорды песни...вкус вина..
Уклон нащупанного дна..

О, нет, не надо!.. Не сюда..
Мм..слишком острая гряда..
О, слишком грустное на вкус,
Нет..не жалею... не вернусь.

А где-то новое мое.
Ещё не житое жилье,
Еще не высказанный свет,
Еще не принятый обет..
Где нет зашитости в груди..
Где можно поле перейти..
Куда, похоже, путь один
Под грохот невидимок-мин..

28.05.2016