Подвиг каждый день

Злобный Мышалет
Шныряю между пантолетов,
Сандалий острых каблуков.
Я серый, юркий, незаметный,
Здесь пробежал — и был таков.

Шагают длинные ножищи,
Я в верх стараюсь не смотреть.
Конечностей  - косая тыща,
Зевнешь — подкараулит смерть.

Поход мой в булочную утром
Сам Стивен Кинг мог описать,
Родился мышью почему-то
И человеком мне не стать...

Но так люблю я хрумкать сушкой
Прихлебывая жаркий чай,
Что ушки вечно на макушке,
Не то погибну невзначай.

Я каждый день рискую телом,
И промышляю воровством.
Бегу через дорогу смело
Не сожалея  ни о чем.