Бессмертный полк

Афонин Анатолий Тихонович
Бессмертный  полк шагает  по  планете,
Где  снова  солнце  светит  с  высоты,
Где  лица  обдувает  мирный  ветер,
Где  взоры  снова  радуют  цветы.

Шагают  в  Вечность  воины  Победы,
Портреты  их  в  руках  друзей,  родных,
И  среди  них  мой  самый  главный  предок-
Отец,  он  с  ними,  он  один  из  них.
 
Он  где  то,  там,  на  пятачке,  на  Невском,
Возможно,  только  приняв  первый  бой,
Лежать  остался  под  обстрелом  зверским,
Под  зверской  беспощадною  пальбой.

Погибло  там  десятка  два  дивизий,
Там  град  снарядов  сыпался  с  небес,
Там  обрывались  сразу  сотни  жизней
И  кровь  лилась  потоками  окрест.

Погибшим  счёт  идет  на  миллионы,
Но  память,  как  и  прежде,  дорога.
Мы  помним  их,  шлём  низкие  поклоны
За  то,  что  обезвредили  врага.

За  то,  что  в  схватках  не  щадили  жизни,
За  подвиг  их,  оставивший  свой  след,
За  верность  их  и  за  любовь  к  Отчизне,
За  воссоздание  мира  на  Земле.

Бессмертный  полк  шагает  по  планете,
Шагает  многочисленная  рать
С  надеждою,  что  никому  на  свете
Не  надо  будет  в  войнах  умирать.

                8 мая  2016 года.